校园动态
首页 - 校园动态
2021-09-18 来源:统战部

九三学社南大委员会联合栖霞区支社共同开展活动

9月16日,九三学社南京大学委员会联合栖霞区支社在栖霞区八卦洲街道,共同开展“栖霞区旅游产业发展与创新”专题讲座暨调研座谈会。九三学社南京大学委员、新万搏app地理与海洋科学学院副教授任黎秀为九三学社社员作专题报告。栖霞区委统战部副部长徐小健、八卦洲街道办事处副主任劳慧应邀出席活动,八卦洲街道各社区(村)工作人员聆听了讲座。

大家先后参观考察了南京农业嘉年华举办地“陌上花渡”景区的建设情况,调研了外婆湾民宿区,乘坐画舫游览了小江河两侧的乡村风貌,考察了南农现代园艺科技创新中心,了解花卉苗木培育新发展方向,还领略了八卦洲头长江黄金水道的雄伟璀璨的自然风光。美丽的八卦洲生态宝岛给与会专家留下了深刻美好的印象。

在红杜鹃生态农业园内的“九三学社专家工作站”,任黎秀副教授作了题为“新时代的产业振兴途径——栖霞区旅游产业发展与创新”的专题讲座。报告围绕“栖霞区旅游发展中,如何在新时代‘产业振兴’提升产能经济的同时,针对国家提出的共同富裕经济建设目标,加快旅游产业发展与创新”这一主旨,从行业发展历程、未来趋势等数个方面,介绍了旅游业如今已成为推动我国新时代社会经济发展建设的新动力。结合栖霞区旅游产业的发展现状,尤其是八卦洲的现状与规划,提出了“明确市场定位,创新运作模式”等十条中肯、接地气的栖霞旅游产业振兴建议。

与会人员对报告给予高度肯定,均表示受益匪浅,并就工作中的一些实际问题进行了热烈的探讨。

徐小健表示,栖霞校地共建历史悠久,九三学社南大委员会和九三学社栖霞区支社在各项共建活动中建立了深厚的友谊,校地双方要充分发挥九三学社社员、高校智力密集优势,进一步加强交流学习与合作,为推动栖霞发展献策献力,彰显九三力量。